Informationen zu Ihrer Feuerwehr

Herzlich Willkommen und vielen Dank für Ihr Interesse.

Die Freiwillige Feuerwehr der Samtgemeinde Hanstedt besteht aus drei Stützpunktfeuerwehren und weiteren zwölf Feuerwehren mit Grundausstattung. In den fünfzehn einzelnen Ortschaften stehen zur Abwehr von Gefahren bei Bränden und Technischen Hilfeleistungen insgesamt über sechshundert ehrenamtliche Einsatzkräfte rund um die Uhr zur Verfügung.

Zu jedem größeren Einsatz rücken mindestens zwei Feuerwehren, davon eine Stützpunktfeuerwehr sowie der in Hanstedt stationierte Einsatzleitwagen der Samtgemeindefeuerwehr aus. Durchschnittlich werden die Feuerwehren der Samtgemeinde Hanstedt zu etwa 300 Einsätzen pro Jahr alarmiert.

Die Förderung des Nachwuchses für unsere Einsatzabteilungen nimmt bei unseren Feuerwehren  einen ganz besonderen Stellenwert ein. So unterhalten wir zehn Jugendfeuerwehren mit  insgesamt einhundertundvierzig Mädchen und Jungen und derzeit eine Kinderfeuerwehr.

Besonders freuen wir uns über etwa zweihundert Mitglieder in der Alters- und Ehrenabteilung, die regen Anteil an der Feuerwehr haben, die sie mit aufgebaut und durch ihren langjährigen Einsatz auf allen Ebenen geprägt haben.

Sie haben Interesse an einer aktiven Mitgliedschaft? Wir würden uns freuen Sie kennen zu lernen ...

Weitere Informationen zu unseren Feuerwehren und Kontaktmöglichkeiten finden Sie hier.

Haben Sie Fragen, Wünsche oder Anregungen?

Bitte nehmen Sie Kontakt mit uns auf, wir helfen Ihnen gerne weiter!

Ihre Formularnachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben folgende Daten eingegeben:

Bitte korrigieren Sie Ihre Eingaben in den folgenden Feldern:

Hinweis: Felder, die mit * bezeichnet sind, sind Pflichtfelder.